党组成员、副部长 盛秋平

盛秋平党组成员、副部长

首页>重要活动

来源: 类型:

商务部召开全国商务系统统筹疫情防控和消费促进工作电视电话会议

6月10日,全国商务系统统筹疫情防控和消费促进工作电视电话会议在京召开。会议贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,部署统筹做好疫情防控和消费促进工作。商务部副部长盛秋平出席会议并讲话。

会议要求,各级商务主管部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步增强责任感使命感紧迫感,在做好疫情防控基础上,抓紧落实已出台各项政策措施,积极推动出台务实管用的促消费举措。稳定汽车家电等大宗消费,加快发展新型消费,优化消费平台载体,创新开展促消费活动,促进消费持续恢复,发挥消费对经济循环的牵引带动作用,为稳住经济大盘提供有力支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

商务部有关单位负责同志在主会场参会。各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及各省会城市商务主管部门负责同志,商务部驻各地特派员办事处负责同志在分会场参会。